当前位置:主页 > 企业文化 >

株洲一养鸡场遭逢剧毒眼镜蛇 消防三次出动终将其抓获

2017-09-27 09:04字体:
分享到:

原题目:母鸡“怠工”生蛋少?竟是条剧毒眼镜蛇正在养鸡场吃住

株洲晚报9月18日讯 9月初以来,株洲攸县一野生鸡场的鸡蛋产量有所降落,老板朱筑雄(假名)原认为是母鸡“怠工”。几天后,他才发觉鸡蛋是被一条剧毒眼镜蛇偷吃了。

“9月初的一天早上,我去鸡棚收鸡蛋,发觉个中一个小棚的鸡蛋产量比以往少了三四个。”朱筑雄说,他后来误认为有母鸡“怠工”。

朱筑雄说,接上去的几天早上,他发觉这个小棚的鸡蛋产量照样纷歧般,个中几只母鸡还显得有些躁动。他起头疑心有蛇或黄鼠狼将鸡蛋偷吃了。公然,两天后的薄暮,他发觉一条剧毒眼镜蛇躲正在鸡棚,“我不敢接近,筹办拨打119报警时,这条蛇却又不见了。”

尔后,养鸡场的鸡蛋产量照样有所降落。这条蛇有两次还“年夜模年夜样”地爬过鸡棚,正好被朱筑雄撞见。“估量这条蛇天天就正在养鸡场吃住,我之前两次拨打119报警,但因为养鸡排场积比拟年夜,救火员赶到后都没能找到它。”朱筑雄说。

前日午时,朱筑雄正在鸡棚边上的一间斗室内,再次发觉了这条蛇的踪影,他很快拨打了119报警。

攸县消防中队副中队幼郑启引见,他们参与后经由一番搜索,正在一堆水泥块下发觉了这条蛇,一名救火员用捕蛇器将它夹出。

“这条蛇幼约1米,颈部有口角斑斑纹,的确是条剧毒眼镜蛇。”郑启说,正在捕获进程中,眼镜蛇因为感遭到要挟,很快将身子竖立起来,口吐信子,还收回“嘶嘶”的响声,接连对捕蛇器动员进击。胜利捕获后,救火员将它放入袋内武汉一冷库突发年夜火二十多辆消并将它带到荒僻罕见区域放生。

记者理解到,上周,郑启他们一共正在辖区捕捉了3条眼镜蛇,“个中一条躲正在厨房的橱柜里,一条躲正在居平易近家的杂物间。因为措置真时,这两起事宜都没无形成居平易近被咬。”

郑启提示,蛇普通不会自动进击人,家里若是来了蛇,居平易近万万不要惊扰它,可往空中撒上拥有安慰性气息的雄黄,将蛇熏走,或真时拨打119求助,“切记万万不要追打蛇,如许能够招致被蛇追咬。”

雨水战降温又将“到货” 湖南将来一周...

湘潭一市平易近正在鸡肚中与得天价“瑰宝” ...

幼沙南郊公园西年夜门岁尾筑成迎客 主湘...

湖南村庄女教员边打吊针边上课 走红网...

父亲摔倒后偏瘫 幼沙这位先生不离不弃...

岳阳男子花5000元祛斑 斑没去反而...

株洲追查宾馆、出租房 抓获守法立功嫌...

安监局突击反省 3家浏阳烟花爆仗企...

幼沙房价降落50% 各地拉住房价疯牛...

男子疼爱丈夫 驾驶年夜货车正在常德一效劳...

下一篇:没有了